Tsatsiki

Tsatsiki

ein Klassiker in der griechischen Küche ist unbestritten ein gutes Tsatsiki.

Tsatsiki
Drucken

Tsatsiki

Gericht Mezze, Vorspeise
Küche Griechenland
Keyword Tsatsiki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 kleine Gurke
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 2 EL griechisches Olivenöl extra
  • 1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL frisch gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pita-Brot zum Servieren

Anleitungen

  • Die Gurke schälen und grob hobeln. In ein Sieb geben, so viel Flüssigkeit ausdrücken wie möglich und in eine Schüssel geben.
  • Joghurt, Olivenöl, Knoblauch und Dill (nach Belieben etwas zum Garnieren beiseitelegen) mit Gurke vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Das Tsatsiki vor dem Servieren umrühren und in einer Servierschüssel anrichten. Mit Salz und etwas Pfeffer bestreuen und mit warmen Pita.Brot servieren.
  • Guten Appetit

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating