Auf Empfehlung eines Kollegen das erste Mal in diesem Shop bestellt.
Heute ist meine Bestellung mit den Grill Oliven angekommen.
Zum Abendessen natürlich gleich ein Schälchen auf den Tisch.
Geschmacklich der absolute Hammer.
Kann ich nur empfehlen.
Wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
Vielen Dank

Lieblingsprodukte
-
Oligri Griechisches Bio Olivenöl Nativ Extra, Sorte Koroneiki, 500 ml
Anbieter:Oligri Feinkost aus Griechenland5.0 / 5.0
(3) 3 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 16,00 €Normaler PreisGrundpreis 32,00 € / pro l17,50 €Verkaufspreis 16,00 €Sale -
Oligri Griechisches Bio Olivenöl Nativ Extra, Sorte Koroneiki, 3 x 500 ml
Anbieter:Oligri Feinkost aus GriechenlandNormaler Preis 46,56 €Normaler PreisGrundpreis 31,04 € / pro l48,00 €Verkaufspreis 46,56 €Sale -
Oligri Griechischer Bio Bergtee - 30 Teebeutel
Anbieter:Oligri Feinkost aus GriechenlandNormaler Preis 19,00 €Normaler PreisGrundpreis 316,67 € / pro kg21,99 €Verkaufspreis 19,00 €Sale -
Bio GRILL OLIVEN 500 g
Anbieter:OEL-Berlin5.0 / 5.0
(1) 1 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 14,20 €Normaler PreisGrundpreis 28,40 € / pro kg -
Griechischer Bio Bergtee Teebeutel 10x2Gramm
Anbieter:Delinio3.9 / 5.0
(20) 20 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 8,40 €Normaler PreisGrundpreis 420,00 € / pro kg -
Kretischer Honig Kiefer Wildkräuter und Thymian 500g
Anbieter:Maragkakis Family5.0 / 5.0
(1) 1 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 13,95 €Normaler PreisGrundpreis 27,90 € / pro kg -
Kretischer Thymian Honig 950g | Maragkakis Family
Anbieter:Maragkakis Family4.5 / 5.0
(22) 22 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 26,95 €Normaler PreisGrundpreis 28,37 € / pro kg -
Ingrid`s Kuchen und Plätzchenrezepte
Anbieter:Sander4.5 / 5.0
(2) 2 Bewertungen insgesamt
Normaler Preis 12,00 €Normaler PreisGrundpreis / pro -
Handgemachte Limettenseife mit Oligri Bio Olivenöl
Anbieter:Oligri Feinkost aus GriechenlandNormaler Preis 7,95 €Normaler PreisGrundpreis 79,50 € / pro kg -
Olivenöl Bodycreme mit Oligri Olivenöl und Zitronenthymian 100 ml Tiegel
Anbieter:Oligri Feinkost aus GriechenlandNormaler Preis 29,95 €Normaler PreisGrundpreis 299,50 € / pro l
Oligri Feinkost aus Griechenland
Authentische, biologische Produkte vom Mittelmeer
Bei uns findest du eine sorgfältige Auswahl an griechischen Delikatessen. Wir bieten nur das Beste an, direkt von kleinen Familienbetrieben, die wir persönlich kennen und die mit Leidenschaft und hohen Standards arbeiten. Unsere Produkte, von Olivenöl bis zu Honig, spiegeln die Reinheit und Tradition Griechenlands wieder – für deinen gesunden und natürlichen Genuss.
Let customers speak for us
from 53 reviewsAuf Empfehlung eines Kollegen das erste Mal in diesem Shop bestellt.
Heute ist meine Bestellung mit den Grill Oliven angekommen.
Zum Abendessen natürlich gleich ein Schälchen auf den Tisch.
Geschmacklich der absolute Hammer.
Kann ich nur empfehlen.
Wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein.
Vielen Dank

im Vergleich zum deutschen Honig eine Geschmacksexplosion. Kann man nicht vergleichen. Einfach wunderbar. Hätte nie gedacht, dass Honig so vielseitig schmeckt. Andere Produkte, die als Kretischer Honig gekennzeichnet sind habe ich zurückgegeben. Bin froh, dass ich noch 1,5 kg von dieser Imerkerei bekommen habe. Der reine Thymianhonig ist genauso wunderbar, aber gerade ausverkauft.

sehr gut Danke.

Diese Oliven sind sehr lecker!

Super Rezeptbuch ,so werden die tollen Rezepte aus Kindheitstagen nicht vergessen
Der Verkäufer ist super kulant,vielen Dank nochmals.

legga Zeugs!👍Wenn es nicht so "teuer" wäre würde ich eine Badewanne voll bestellen und Ganzkörperpflege betreiben.Achso ja, schmeckt in Allem lecker wo man Olivenöl reinmacht

Schnelle Lieferung, gute Qualität

Hilft sehr gut gegen Husten.Löst Schleim bei einer Bronchialen Infektion.gerne wieder.Danke

alles ok

Alles ist bestens gelungen. Herzlichen Dank!

Gute Qualität, gutes Preis Leistungsverhältnis, kann ich sehr sicher weiter Empfehlen.

Das ist ein spezieller Honig. Ich persönlich mag ihn. Er hat einen starken Beigeschmack. Die Konsistenz ist perfekt, nicht zu flüssig. Kaufe ich wieder.

Oligri Blog
Alle anzeigen-
Oligri Bio Bergtee & Honig Set – Die perfekte K...
Bio Bergtee & Kreta Honig – Genuss & Wohlbefinden
Oligri Bio Bergtee & Honig Set – Die perfekte K...
Bio Bergtee & Kreta Honig – Genuss & Wohlbefinden
-
Entdecke unsere neuesten Schätze bei Oligri!
Lass dich begeistern von unseren neuesten Highlights: dem wohltuenden Oligri Bergtee und der pflegenden Oligri Bodycreme – naturbelassene Schätze, die deinen Alltag verschönern!
Entdecke unsere neuesten Schätze bei Oligri!
Lass dich begeistern von unseren neuesten Highlights: dem wohltuenden Oligri Bergtee und der pflegenden Oligri Bodycreme – naturbelassene Schätze, die deinen Alltag verschönern!
-
Mit Dank und Zuversicht ins neue Jahr
Das Jahr 2024 war voller Ereignisse, die uns bewegt haben. Zwischen Erfolgen und Herausforderungen bleibt eines konstant: die Dankbarkeit für all jene, die diesen Weg mit mir geteilt haben. Lasst...
Mit Dank und Zuversicht ins neue Jahr
Das Jahr 2024 war voller Ereignisse, die uns bewegt haben. Zwischen Erfolgen und Herausforderungen bleibt eines konstant: die Dankbarkeit für all jene, die diesen Weg mit mir geteilt haben. Lasst...
Das sagen unsere zufriedenen Kunden:
Die Bewertungen sind ungeprüft
Unsere Empfehlung

Hochwertige Bio-Produkte aus Griechenland
In unserem Shop bieten wir handverlesene Bio-Produkte aus Griechenland an. Wir legen besonderen Wert auf höchste Qualität und kennen die Hersteller unserer Produkte persönlich. Entdecke den Unterschied, den Leidenschaft und Hingabe bei der Herstellung dieser wertvollen Lebensmittel machen.

Was du von uns erwarten kannst"

Vertrauen durch persönliche Partnerschaften
Seit vielen Jahren arbeiten wir eng mit unseren griechischen Lieferanten zusammen und kennen jeden persönlich. Diese direkten Beziehungen garantieren höchste Qualität und Sorgfalt bei der Auswahl unserer Bio-Produkte.
Newsletter abonieren
Erfahre als Erster von neuen Produkten und exklusiven Angeboten.

Die Geschichte von Oligri
Über 30 Jahre liegt die erste Reise nach Griechenland zurück.

10 Tipps rund um Olivenöl
FAQ Oliven-Wissen
Wie lagert man Olivenöl
Du lagerst Dein Olivenöl am besten an einem kühlen, dunklen Ort. Z.B. im Keller oder in der Speisekammer bei 10 bis 20 Grad. Olivenöl mag kein Licht, keine Wärme und keine Luft. Also die Flaschen immer gut verschlossen halten.
Wir haben für unser Olivenöl bewusst Blechkanister gewählt. Diese sind Lichtundurchlässig und gut für den Transport zu Dir nach Hause geeignet. Obendrein ist die ÖKO-Bilanz dieser Kanister besser als die von Glasflaschen.
Das Olivenöl für den täglichen Gebrauch kannst Du in eine Glaskaraffe oder ein schönes Kännchen umfüllen. Vermeide aber auch hier die Wärme am Herd und stelle es nicht in die Fensterbank.
Wir haben uns für formschöne Kanister mit Schraubverschluss entschieden, in den Größen 500 ml und 1000 ml musst Du diese gar nicht umfüllen.
Bei zu kühlen Temperaturen wie im Kühlschrank flockt Olivenöl aus. Das ist kein Qualitätsverlust, sondern eher ein Zeichen dafür, dass die natürlichen Wachse noch enthalten sind. Bei Zimmertemperatur wird das Olivenöl wieder klar und die Flocken verschwinden.
Wie lange ist Olivenöl haltbar
Bei guter Lagerung, wie oben beschrieben, ist Olivenöl mehrere Jahre haltbar. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wird oft zwischen 12 und 24 Monaten angeben. Im Gegensatz zu gutem Wein, wird Olivenöl nicht besser bei langer Lagerung, sondern ranzig und verliert seine guten Inhaltsstoffe.
Bei unserem Öl wird immer das Datum der jeweiligen Ernte angegeben und der Zeitpunkt der Abfüllung. Dies ist ein guter Hinweis auf die frische des Olivenöls. Natürlich ist auf allen Kanistern ein Mindesthaltbarkeitsdatum aufgedruckt. Unser Öl ist bei Erhalt mindestens 12 Monate haltbar.
Warum ist Olivenöl so gut
Im Mittelmeerraum bezeichnet man Olivenöl auch als “Flüssiges Gold”.
Welche Olivensorten gibt es
Geschätzt gibt es über 1000 Sorten Oliven. Viele kommen nur regional vor. Oliven werden nach Tafel- und Ölsorten unterteilt.
Tafeloliven sind für den Verzehr bestimmt und haben einen möglichst kleinen Kern. Die Ölsorten dagegen werden auf einen hohen Ölgehalt gezüchtet.
Beliebte griechische Olivensorten sind die sehr aromatischen Kalamata, Konservolia sowie die Ölsorte Koroneiki. Das Öl hat einen zarten, harmonischen Duft und ein leichtes Zitronenaroma.
Inhaltsstoffe von Olivenöl
Olivenöl hat viele gute Inhaltsstoffe. Die Inhaltsstoffe bestehen hauptsächlich aus einfach gesättigten und mehrfach gesättigten Fettsäuren. Außerdem enthält Olivenöl die Mineralstoffe Kalzium, Natrium und Phosphor. Es ist auch reich an den Vitaminen A und E. Die Olivenöle enthalten zahlreiche Phenole, die zu den Antioxidantien gehören.
Geschichte des Olivenöls
Griechenland gilt als Ursprungsland der kultivierten Ölfrucht.
Vor vielen Jahrtausenden brachten vermutlich die Sumerer die wilde Olive ins Mittelmeergebiet. Die Griechen züchteten die Ölfrucht zu einer ertragreichen Nutzpflanze.
Herstellungsmethoden
Die Herstellung von Olivenöl hat sich seit Jahrhunderten nicht verändert und erfolgt ausschließlich mit mechanischen, und nicht mit chemischen, Verfahren. Dazu werden reife, bzw. kurz vor der Vollreife stehende Oliven sofort nach der Ernte im Herbst samt Kern gemahlen. Anschließend wird das Olivenöl durch Pressen oder Zentrifugieren von den restlichen Bestandteilen wie Schale, Fruchtfleisch und Kern getrennt.
Güteklassen von Olivenöl
Olivenöl wird in mehrere Güteklassen eingeteilt, von denen allerdings nur vier im Einzelhandel erhältlich sind. Das beste Öl trägt die Bezeichnung “Natives Olivenöl extra”, gefolgt von “Natives Olivenöl” und “Olivenöl”. Die vierte, im Handel erhältliche Kategorie, ist Oliventresteröl, welches hauptsächlich in den produzierenden Ländern verkauft wird.
Warum gibt es grüne und schwarze Oliven
Es gibt zwar viele verschiedene Oliven Arten, aber sie unterschieden sich üblicherweise nicht durch die Farbe. Die Färbung der Oliven gibt in der Regel den Reifegrad an. Die einzige Ausnahme sind einige sehr große Oliven-Sorten, die immer grün bleiben.
Im Verlauf des natürlichen Reifeprozesses werden die grünen Oliven zunächst violett, ehe sie eine natürliche schwarze Farbe erlangen.
Der Geschmack und die Konsistenz der Früchte verändern sich während des Reifeprozesses ebenfalls. Die grünen Oliven sind relativ hart und schmecken etwas herb. Die natürlich gereiften schwarzen Oliven hingegen sind deutlich weicher und milder im Geschmack.
Anbaugebiete von Olivenöl
Der Anbau von Olivenöl ist im gesamten Mittelmeerraum sehr weit verbreitet. Zu den 15 wichtigsten Anbaugebieten zählen unter anderem: Spanien, Italien, Griechenland, Tunesien, Syrien, Türkei, Marokko, Portugal,
Algerien, Libyen, Palästinensischen Autonomiegebiete, Jordanien, Argentinien, Ägypten, Libanon.
Oliven wachsen im gesamten Mittelmeerraum, aber auch in Kalifornien, Argentinien, Südafrika und Australien. Die Pflanze bevorzugt ein trockenes, mediterranes Klima, das jedoch weder zu kalt noch zu heiß sein darf.
Unser Olivenöl kommt aus Griechenland und zwar aus der Anbauregion um Kalamata auf der Halbinsel Peloponnes.
In Griechenland geht rund ein Drittel des landwirtschaftlichen Ertrags auf den Olivenanbau zurück. Umgerechnet besitzt jeder Bewohner circa 30 Olivenbäume.
60 Prozent der Bäume, die in Griechenland wachsen, sind Koroneiki-Olive. Sie gibt ein wunderbares feines, fruchtiges Olivenöl, das nicht bitter ist. Weitere bekannte Sorten sind Kalamata und Amfissa Oliven.
Weitere Infos rund um das Thema Olivenöl findest Du auch in Wikipedia unter Olivenöl – Wikipedia